Klausurtagung FW Schwaben

Teilnahme an der Bundestagswahl beschlossen.

Neujahrsempfang: Hold und Aiwanger kommen

Alle Infos zum Neujahrsempfang in der Bobinger Singoldhalle.

JFW Skifahrt

JUNGE FREIE WÄHLER laden am 18.02.2017 zum Skispaß auf der Axamer Lizum ein. Infos auf dem Flyer.

Neuwahlen in der Kreistagsfraktion

Bezirks- und Kreischef Dr. Markus Brem übergibt den Fraktionsvorsitz im Kreistag an den 27-jährigen Fabian Mehring. Zur Pressemitteilung.

Der Verein

Die Freien Wähler Neusäß e.V. sind ein Zusammenschluß politisch interessierter Bürgerinnen und Bürger in Form eines eingetragenen Vereins. Die Vereinsgründung fand am 1. Juli 1987 statt. Die Freien Wähler Neusäß sind keine Partei.

Die Freien Wähler verstehen sich als Forum für alle demokratischen, unabhängigen und zukunftsorientierten Kräfte der Stadt mit ihren acht Ortsteilen. Sie beteiligen sich aktiv an der Gestaltung der Politik und beziehen die Bürger in die Entscheidungsfindungen mit ein. Sie stellen den Menschen und das Wohl der Stadt in den Mittelpunkt ihres politischen Handelns. Bei Abstimmungen im Stadtrat gibt es für die Freien Wähler keinen Fraktionszwang. Sie entscheiden vielmehr nach ihrer eigenen Überzeugung auf Grund eingehender Meinungsbildung.

Organisation

Die FREIEN WÄHLER haben sich in Bayern mit rd. 850 Ortsverbände in einem Landesverband organisiert, um u.a. gemeinsam die unumgänglichen Notwendigkeiten wie z.B. Fortbildungsmaßnahmen und Infoveranstaltungen zu Neuerungen im Bau,- und Verwaltungsrecht, im kommunalen Steuerrecht und dgl. effizient an ihre Mandatsträger weiter geben zu können. Der Landesverband beobachtet und kommentiert die Aktionen und Beschlüsse der großen Parteien im Bayerischen Landtag, analysiert die Fakten und spricht Empfehlungen aus.

Im Landkreis Augsburg haben sich 35 Ortsverbände zu einem Kreisverband zusammen-geschlossen, um auch auf Kreisebene die notwendigen organisatorischen Aufgaben erfüllen zu können und die Mandatsträger der Freien Wähler zu unterstützen.

Seit der Wahl am 28.09.2008 sind die FREIEN WÄHLER im Bayerischen Landtag vertreten. Die FW Fraktion mit 21 Mitgliedern gestaltet als drittstärkste Kraft die Landespolitik mit.

Bei der Landtagswahl im September 2013 konnten insgesamt 19 Abgeordnete der FREIEN WÄHLER wieder in den Bayerischen Landtag einziehen.